http://dudu.com/nsrd dudu.com http://dagparliament.livejournal.com/ https://twitter.com/dagparliament http://vk.com/id177885078
написать письмо | карта сайта | English version | Версия для слабовидящих
Поиск

Председатель. Новости

Главная / Новости / Председатель. Новости/ В Народном Собрании обсудили проект бюджета Республики Дагестан
17 Декабря 2013 Версия для печати В Народном Собрании обсудили проект бюджета Республики Дагестан В Народном Собрании обсудили проект бюджета Республики Дагестан

17 декабря состоялось совместное совещание руководства Народного Собрания Республики Дагестан и Правительства Республики Дагестан, на котором обсудили готовящийся к принятию на предстоящей сессии парламента проект закона РД «О республиканском бюджете Республики Дагестан на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов».

Вел совещание Председатель Народного Собрания Республики Дагестан Хизри Шихсаидов. В совещании принял участие Председатель Правительства Республики Дагестан Абдусамад Гамидов.

«Бюджет на следующий год – это основной финансовый документ, по которому мы с вами будем жить и работать. От того, как мы его составим, зависят судьбы многих людей, жителей районов и городов. Поэтому нам надо в очередной раз проанализировать то, как мы его подготовили и постараться, чтобы на сессию Народного Собрания Республики Дагестан бюджет был внесен с учетом всех мнений», - сказали Хизри Шихсаидов.

Он также напомнил, что в этом году над проектом республиканского бюджета слаженно работали и Правительство, и депутатский корпус, и общественность. Весь процесс был максимально открытым и прозрачным. Впервые проводились публичные слушания по проекту бюджета, как по его доходной части, так и по расходной. На эти слушания приглашались представители общественных организаций, экспертного сообщества, средств массовой информации.

«Хочу подчеркнуть, что вся эта работа проводилась открыто, доброжелательно. Со стороны депутатского корпуса есть понимание практически по всем пунктам, за исключением некоторых вопросов, которые мы и планируем обсудить на сегодняшнем совещании», - подчеркнул Хизри Шихсаидов, напомнив, что Президент Республики Дагестан Рамазан Абдулатипов призвал прислушиваться к мнению депутатов при формировании республиканского бюджета и учитывать их пожелания.

С краткой информацией об основных положениях республиканского бюджета, которые нуждаются в доработке, выступил председатель Комитета НС РД по бюджету, финансам и налогам Абдухалим Мачаев. Свои предложения озвучили и руководители фракций политических партий, входящих в Народное Собрание РД.

По всем вопросам разъяснения дал Председатель Правительства РД Абдусамад Гамидов. Он заверил, что все предложения и пожелания депутатов будут учтены при формировании окончательного варианта проекта закона РД «О республиканском бюджете Республики Дагестан на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов».
 


Количество просмотров: 2661
Поделиться:

Уважаемые гости!

Мы рады приветствовать Вас на официальном сайте Народного Собрания Республики Дагестан!

Председатель Народного
Собрания РД
Х. Шихсаидов
Прямая трансляция сессии НС РД
Муниципальные районы и городские округа
Опрос
Президент России
Совет Федерации ФС РФ
Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации
Правительство Российской Федерации
Официальный сайт Президента Республики Дагестан
Правительство РД
Дагестанское региональное отделение ВПП
ДРО
ДРО КПРФ
Официальный интернет-портал правовой информации
Федеральный портал нормативных правовых актов
Государственная автоматизированная система
Официальный интернет-портал правовой информации Республики Дагестан
Министерство юстиции Российской Федерации
Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации

РИА Газета Телекомпания РГВК ГТРК «Дагестан»

Если вы хотите связаться с нами или написать:

367005 Россия, Республика Дагестан, Махачкала пр-т Расула Гамзатова (Ленина), д.1
123
Яндекс.Метрика