http://dudu.com/nsrd dudu.com http://dagparliament.livejournal.com/ https://twitter.com/dagparliament http://vk.com/id177885078
написать письмо | карта сайта | English version | Версия для слабовидящих
Поиск

Председатель. Новости

Главная / Новости / Председатель. Новости/ Состоялось заседание Президиума дагестанского парламента
28 Января 2020 Версия для печати Состоялось заседание Президиума дагестанского парламента Состоялось заседание Президиума дагестанского парламента

Сегодня, 28 января, Президиум республиканского парламента рассмотрел вопросы повестки дня 42 (январской) сессии Народного Собрания Республики Дагестан шестого созыва. Вел Президиум Председатель республиканского парламента Хизри Шихсаидов. В заседании приняли участие члены Правительства Республики Дагестан.

На январской сессии предстоит рассмотреть 16 вопросов. В начале заседания депутаты примут решение о назначении мирового судьи.

Для принятия во втором чтении будет представлен законопроект «О внесении изменений в Закон Республики Дагестан «О регулировании некоторых вопросов адвокатской деятельности в Республике Дагестан».

Как пояснил председатель Комитета по законодательству, законности, государственному строительству и местному самоуправлению Алавудин Мирзабалаев, законопроект разработан Министерством юстиции РД в связи с тем, что на данный момент Законом Республики Дагестан от 8 декабря 2005 года № 57 «О регулировании некоторых вопросов адвокатской деятельности в Республике Дагестан» предусмотрено, что Адвокатской палате Дагестана предоставляются финансовые средства на оплату труда адвокатов, направленных для работы в юридические консультации, учрежденные на основании представления Правительства РД о создании юридической консультации.
Однако действующим законодательством не определено, в каком размере оплачивается труд адвоката, направленного для работы в юридические консультации, учрежденные на основании представления Правительства РД о создании юридической консультации.

В этой связи предлагается установить Методику расчета вознаграждения адвокатов, направленных для работы в юридические консультации, учрежденные на основании представления республиканского Правительства о создании юридической консультации.

Во втором и окончательном чтении будет рассмотрен также проект республиканского закона «О внесении изменений в статьи 9 и 17 Закона Республики Дагестан «О развитии сельского хозяйства в Республике Дагестан». Его представила председатель Комитета по аграрной политике и природопользованию Асият Алиева.

В первом чтении принимается проект закона «О внесении изменений в статью 3 Закона Республики Дагестан «О налоге на имущество организаций» и признании утратившим силу Закона Республики Дагестан «О внесении изменений в статью 3 Закона Республики Дагестан «О налоге на имущество организаций. Было указано на то, что законопроект внесен на рассмотрение Главой Дагестана и принимается в первом чтении.

По этому вопросу выступил министр экономики и территориального развития РД Гаджи Султанов, который отметил, что результаты оценки эффективности налоговых льгот, проведенной в соответствии с постановлением Правительства РД от 25 июня 2008 г. № 207а «Об утверждении порядка оценки бюджетной и социальной эффективности предоставляемых (планируемых к предоставлению) налоговых льгот» показали, что налоговые льготы, предоставляемые базовым организациям технопарков и резидентам технопарков – в отношении имущества, используемого для реализации задач технопарков, на срок действия статуса технопарка являются невостребованными.

Налоговые льготы по налогу на имущество организаций для базовых организаций технопарков и резидентов технопарков предоставлялись в связи с тем, что указанные категории налогоплательщиков осуществляли деятельность с применением упрощенной системы налогообложения, в рамках которой Налоговым кодексом Российской Федерации не предусматривается уплата налога на имущество организаций.

К первому чтению также будет представлен проект закона «О внесении изменений в статью 1.1 Закона Республики Дагестан «О налоге на имущество организаций». Законом регламентируется, что в соответствии с федеральным законодательством, при определении налоговой базы, вид фактического использования зданий (строений, сооружений) и помещений определяется уполномоченным органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации в соответствии с порядком определения вида фактического использования зданий (строений, сооружений) и помещений.

В первом чтении будет рассмотрен еще ряд законопроектов, среди которых «О внесении изменений в Закон Республики Дагестан «О свободе совести, свободе вероисповедания и религиозных организациях», устанавливающий специальный правовой статус паломника и паломнической деятельности.

Согласно законопроекту, религиозные организации имеют исключительное право осуществлять паломническую деятельность, как на возмездной, так и на безвозмездной основе.

Законопроектом «О внесении изменений в Закон Республики Дагестан «О горных территориях Республики Дагестан», предусматривается дополнение и уточнений полномочий Правительства республики в сфере развития горных территорий по разработке, утверждению и реализации государственных программ, и контроль за их выполнением.

В повестку дня сессии включены и другие вопросы.

В обсуждении вопросов приняли участие депутаты Сайгидахмед Ахмедов, Махмуд Махмудов, Магомедкади Гасанов, Фирудин Раджабов, Гамидулах Магомедов,Мурат Мамаев.

В завершение заседания Хизри Шихсаидов отметил, что Президиум Народного Собрания Республики Дагестан принял решение выступить с ходатайством к Главе Республики Дагестан о награждении медалью «За доблестный труд» заместителя председателя Комитета Народного Собрания Республики Дагестан по законодательству, законности, государственному строительству и местному самоуправлению Багадура Абасова.

Консультанту Комитета Народного Собрания РД по аграрной политике и природопользованию Магомедпаче Магомедову были вручены памятные именные часы Главы Республики Дагестан за достигнутые трудовые успехи, многолетнюю добросовестную работу и активную общественную деятельность.


Информационно-аналитический отдел Аппарата Народного Собрания РД


Количество просмотров: 978
Поделиться:

Уважаемые гости!

Мы рады приветствовать Вас на официальном сайте Народного Собрания Республики Дагестан!

Председатель Народного
Собрания РД
Х. Шихсаидов
Прямая трансляция сессии НС РД
Муниципальные районы и городские округа
Опрос
Президент России
Совет Федерации ФС РФ
Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации
Правительство Российской Федерации
Официальный сайт Президента Республики Дагестан
Правительство РД
Дагестанское региональное отделение ВПП
ДРО
ДРО КПРФ
Официальный интернет-портал правовой информации
Федеральный портал нормативных правовых актов
Государственная автоматизированная система
Официальный интернет-портал правовой информации Республики Дагестан
Министерство юстиции Российской Федерации
Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации

Портал открытых данных Российской Федерации
РИА Газета Телекомпания РГВК ГТРК «Дагестан»

Если вы хотите связаться с нами или написать:

367005 Россия, Республика Дагестан, Махачкала пр-т Расула Гамзатова (Ленина), д.1
123
Яндекс.Метрика