http://dudu.com/nsrd dudu.com http://dagparliament.livejournal.com/ https://twitter.com/dagparliament http://vk.com/id177885078
написать письмо | карта сайта | English version | Версия для слабовидящих
Поиск

Председатель. Новости

Главная / Новости / Председатель. Новости/ Состоялось заседание Комитета Народного Собрания РД по здравоохранению и социальной политике
14 Декабря 2017 Версия для печати Состоялось заседание Комитета Народного Собрания РД по здравоохранению и социальной политике Состоялось заседание Комитета Народного Собрания РД по здравоохранению и социальной политике

Сегодня, 14 декабря, Комитет Народного Собрания по здравоохранению и социальной политике на своем заседании обсудил проекты законов «О бюджете Территориального фонда обязательного медицинского страхования РД на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов» и «О внесении изменений в Закон РД «О социальном партнерстве в Республике Дагестан».

В заседании приняли участие Председатель парламента Хизри Шихсаидов, депутаты, врио министра здравоохранения Танка Ибрагимов, директор Территориального фонда обязательного медицинского страхования Магомед Сулейманов, главные врачи республиканских медицинских учреждений.

Председатель Комитета Висампаша Ханалиев напомнил, что проект закона «О бюджете Территориального фонда обязательного медицинского страхования Республики Дагестан на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов» был принят на ноябрьской сессии в первом чтении и опубликован в СМИ для обсуждения. Проступившие ко второму чтению поправки редакционного характера в проекте учтены.

Затем директор Фонда Магомед Сулейманов проинформировал участников заседания о том, что ко второму чтению основные параметры законопроекта не изменились.
Общий объем доходов бюджета Фонда определен в сумме 28 698 671,7 тыс. рублей, объем расходов – 28 698 671,7 тыс. рублей.
Средства Фонда будут распределены медицинским учреждениям на оказание первичной, специализированной, высокотехнологичной, поликлинической и амбулаторной медицинской помощи. Предусматриваются также средства на повышение квалификации врачей, проведение ремонта медучреждений, приобретение высокотехнологичного оборудования, лекарственное обеспечение, повышение заработной платы медицинским работникам в соответствие с майскими указами Президента РФ и не подпадающей под них низкооплачиваемой категории работников.

В обсуждении законопроекта приняли участие депутаты Висампаша Ханалиев, Гамид Аскерханов и Мурзадин Авезов. Их интересовало – достаточно ли заложенных в бюджет средств на повышение заработной платы медицинским работникам, предусмотрены ли средства на оснащение новых медицинских учреждений.

Следующим депутаты рассмотрели проект закона «О внесении изменений в Закон РД «О социальном партнерстве в Республике Дагестан». Представляя законопроект, заместитель председателя Комитета Лейла Керимова отметила, что разработанный Комитетом законопроект приводится в соответствие с Трудовым кодексом Российской Федерации.

По решению депутатов оба законопроекта будут внесены на Президиум для включения в повестку дня 15 (декабрьской) сессии.

В заключение заседания спикер дагестанского парламента Хизри Шихсаидов отметил, что сейчас парламент работает над главным финансовым документом республики – проектом закона «О республиканском бюджете Республики Дагестан на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов». От того, насколько качественным будет этот документ, будет зависеть жизнь дагестанцев на ближайшие годы. Была определена задача – повышение заработной платы низкооплачиваемой категории медработников. В целом на исполнение майских указов и повышение заработной платы работникам, которые под них не подпадают, предусмотрен 7,1 млрд рублей. Будет ликвидирована задолженность по зарплате. Учитывая, что заработная плата в республике одна из самых низких в стране, – есть еще над чем работать.
Есть медицинские учреждения, которые хорошо работают, где созданы соответствующие условия, а другие должны подтянуться. Нужно разработать критерии оценки их работы и исходя из них оказывать им государственную поддержку. Что касается платных медицинских услуг, необходимо их узаконить и придерживаться пропорций, установленных Минздравом России. «Зарабатывать надо, но не в ущерб малообеспеченным гражданам. Во главу угла надо ставить человека и его здоровье», – подчеркнул он.
Хизри Шихсаидов поблагодарил медиков за их нелегкий труд и пожелал успехов в работе.


Информационно-аналитический отдел Аппарата Народного Собрания РД


Количество просмотров: 327
Поделиться:

Уважаемые гости!

Мы рады приветствовать Вас на официальном сайте Народного Собрания Республики Дагестан!

Председатель Народного
Собрания РД
Х. Шихсаидов
Прямая трансляция сессии НС РД
Муниципальные районы и городские округа
Опрос
Президент России
Совет Федерации ФС РФ
Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации
Правительство Российской Федерации
Официальный сайт Президента Республики Дагестан
Правительство РД
Дагестанское региональное отделение ВПП
ДРО
ДРО КПРФ
Официальный интернет-портал правовой информации
Федеральный портал нормативных правовых актов
Государственная автоматизированная система
Официальный интернет-портал правовой информации Республики Дагестан
Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации

Телекомпания РГВК Газета ГТРК «Дагестан» РИА

Если вы хотите связаться с нами или написать:

367005 Россия, Республика Дагестан, Махачкала пр-т Расула Гамзатова (Ленина), д.1
123
Яндекс.Метрика