123
21 Мая 2019 Президиум Народного Собрания рассмотрел вопросы повестки дня и определил дату проведения майской сессии Президиум Народного Собрания рассмотрел вопросы повестки дня и определил дату проведения майской сессии

Сегодня, 21 мая, Президиум Народного Собрания Республики Дагестан определил дату проведения 36 (майской) сессии шестого созыва и обсудил предполагаемые вопросы повестки дня. Открыл и вел заседание Председатель парламента Хизри Шихсаидов.

36 (майская) сессия состоится 30 мая в Махачкале. В ее повестку дня Президиум включил 26 вопросов.
Сессия начнется с выступлений представителей парламентских фракций.

В начале работы депутаты рассмотрят вопрос «Об обязательном публичном отчете Главы Республики Дагестан В.А Васильева о результатах независимой оценки качества условий оказания услуг организациями в сфере культуры, охраны здоровья, образования, социального обслуживания, которые расположены на территории Республики Дагестан, представляемом в Народное Собрание Республики Дагестан, с 1 января 2018 года по 31 декабря 2018 года».
Как пояснил председатель Комитета по законодательству, законности, государственному строительству и местному самоуправлению Фикрет Раджабов, в Федеральный закон «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации» внесены соответствующие изменения, предусматривающие, что высшее должностное лицо субъекта Российской Федерации ежегодно представляет в законодательный орган государственной власти субъекта Российской Федерации обязательный публичный отчет по обозначенным направлениям.
С отчетом на сессии выступит лицо, уполномоченное Главой республики.

Хизри Шихсаидов отметил, что такой отчет предполагает детальный анализ проделанной за год работы по конкретным направлениям и предложил предварительно провести его обсуждение на заседаниях фракций.

На сессии депутатам предстоит рассмотреть кандидатуры и дать согласие на назначение мировых судей.

Ряд законопроектов, среди которых «О внесении изменения в статью 5 Закона Республики Дагестан «О противодействии коррупции в Республике Дагестан», «Об утверждении Методики расчета размера дифференцированных нормативов отчислений в местные бюджеты муниципальных образований Республики Дагестан от акцизов на автомобильный и прямогонный бензин, дизельное топливо, моторные масла для дизельных и (или) карбюраторных (инжекторных) двигателей, производимые на территории Российской Федерации», «О внесении изменений в Закон Республики Дагестан «О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей» и Закон Республики Дагестан «О наделении органов местного самоуправления муниципальных районов и городских округов Республики Дагестан государственными полномочиями по обеспечению жилой площадью детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей» будут рассмотрены во втором чтении.

К первому чтению будут представлены более 10 законопроектов.
Проектом закона «О внесении изменений в Закон Республики Дагестан «О государственной гражданской службе Республики Дагестан» вносятся изменения, в частности дополняющие статью 50 закона нормой, устанавливающей полномочия Главы Республики Дагестан и Правительства предоставлять дополнительные государственные гарантии гражданским служащим, назначенным в порядке ротации на должности гражданской службы в государственные органы, расположенные в другой местности в пределах Российской Федерации.

Изменения в законе «О бесплатной юридической помощи в Республике Дагестан» предусматривают дополнение перечня лиц, которым оказывается бесплатная юридическая помощь категорией граждан, имеющих право на пенсию по государственному пенсионному обеспечению в связи с достижением ими пенсионного возраста.

Законопроектом «О внесении изменения в статью 1 Закона Республики Дагестан «Об определении пределов нотариальных округов и количества должностей нотариусов в нотариальных округах в границах территории Республики Дагестан» определяется, что нотариальные округа будут строиться по территориальному принципу и нотариальные услуги будут доступны населению не только в городах, но и районах республики.

Проект закона «О государственной поддержке ведения гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд в Республике Дагестан» предлагает установить основные цели и принципы государственной поддержки ведения гражданами садоводства и огородничества, полномочия органов государственной власти республики, а также формы государственной поддержки.

Изменения, связанные с новшествами в федеральном законодательстве, предлагается внести в республиканские законы «О внесении изменений в Закон Республики Дагестан «Об особо охраняемых природных территориях», «О регулировании лесных отношений на территории Республики Дагестан», «Об образовании в Республике Дагестан», «О градостроительной деятельности в Республике Дагестан», «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности на территории Республики Дагестан» и другие.

Соответствующие изменения, связанные с обязательным публичным отчетом Главы Республики Дагестан о результатах независимой оценки качества условий оказания услуг организациями в сфере культуры, охраны здоровья, образования, социального обслуживания, которые расположены на территории Республики Дагестан предполагается внести и в Регламент Народного Собрания.

Сессия рассмотрит и другие вопросы.

Председатель Народного Собрания Республики Дагестан Хизри Шихсаидов напомнил, что до конца весенней сессии осталось провести два заседания. В связи с этим, необходимо своевременно завершить работу над законопроектами, запланированными на второй квартал.


Информационно-аналитический отдел Аппарата Народного Собрания РД


ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРЕЗИДИУМА НАРОДНОГО СОБРАНИЯ РЕСПУБЛИКИ ДАГЕСТАН

О созыве тридцать шестой сессии Народного Собрания Республики Дагестан шестого созыва

Президиум Народного Собрания Республики Дагестан постановляет:
1. Созвать тридцать шестую сессию Народного Собрания Республики Дагестан шестого созыва 30 мая 2019 года в 10 часов в городе Махачкале.

2. Внести предложение о рассмотрении на сессии следующих вопросов:

Выступления представителей фракций в Народном Собрании Республики Дагестан.

1. Об обязательном публичном отчете Главы Республики Дагестан В.А. Васи-льева о результатах независимой оценки качества условий оказания услуг организа-циями в сфере культуры, охраны здоровья, образования, социального обслуживания, которые расположены на территории Республики Дагестан, представляемом в Народное Собрание Республики Дагестан, с 1 января 2018 года по 31 декабря 2018 года.
2. О назначении мировых судей.
3. О проекте закона Республики Дагестан «О внесении изменения в статью 5 Закона Республики Дагестан «О противодействии коррупции в Республике Дагестан».
4. О проекте закона Республики Дагестан «Об утверждении Методики расчета размера дифференцированных нормативов отчислений в местные бюджеты муниципальных образований Республики Дагестан от акцизов на автомобильный и прямогонный бензин, дизельное топливо, моторные масла для дизельных и (или) карбюраторных (инжекторных) двигателей, производимые на территории Российской Федерации».
5. О проекте закона Республики Дагестан «О внесении изменений в Закон Республики Дагестан «О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей» и Закон Республики Дагестан «О наделении органов местного самоуправления муниципальных районов и городских округов Республики Дагестан государственными полномочиями по обеспечению жилой площадью детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей».
6. О проекте закона Республики Дагестан «О порядке определения органами местного самоуправления границ прилегающих территорий».
7. О проекте закона Республики Дагестан «О внесении изменений в статьи 37 и 38 Закона Республики Дагестан «О бюджетном процессе и межбюджетных отношениях в Республике Дагестан».
8. О проекте закона Республики Дагестан «О внесении изменения в статью 3 Закона Республики Дагестан «О государственной поддержке лизинговой деятельности в Республике Дагестан».
9. О проекте закона Республики Дагестан «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Республики Дагестан о выборах и референдумах».
10. О проекте закона Республики Дагестан «О внесении изменений в Закон Республики Дагестан «О полномочиях органов государственной власти Республики Дагестан в сфере использования автомобильных дорог и осуществления дорожной деятельности».
11. О проекте закона Республики Дагестан «О внесении изменений в Закон Республики Дагестан «О государственной гражданской службе Республики Дагестан».
12. О проекте закона Республики Дагестан «О внесении изменения в статью 9 Закона Республики Дагестан «О бесплатной юридической помощи в Республике Дагестан».
13. О проекте закона Республики Дагестан «О внесении изменений в статью 4 Закона Республики Дагестан «Об отдельных вопросах социального обслуживания граждан в Республике Дагестан» и в статью 8 Закона Республики Дагестан «Об образовании в Республике Дагестан».
14. О проекте закона Республики Дагестан «О внесении изменений в Кодекс Республики Дагестан об административных правонарушениях».
15. О проекте закона Республики Дагестан «О внесении изменений в Закон Республики Дагестан «Об отдельных вопросах местного значения городского округа с внутригородским делением и внутригородских районов в его составе».
16. О проекте закона Республики Дагестан «О внесении изменения в статью 1 Закона Республики Дагестан «Об определении пределов нотариальных округов и количества должностей нотариусов в нотариальных округах в границах территории Республики Дагестан».
17. О проекте закона Республики Дагестан «О государственной поддержке ведения гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд в Республике Дагестан».
18. О проекте закона Республики Дагестан «О внесении изменений в Закон Республики Дагестан «Об особо охраняемых природных территориях».
19. О проекте закона Республики Дагестан «О признании утратившим силу пункта 2 приложения № 2 к Закону Республики Дагестан «О регулировании лесных отношений на территории Республики Дагестан».
20. О проекте закона Республики Дагестан «О внесении изменения в статью 22 Закона Республики Дагестан «Об образовании в Республике Дагестан».
21. О проекте закона Республики Дагестан «О внесении изменений в статьи 3 и 27 Закона Республики Дагестан «О градостроительной деятельности в Республике Дагестан».
22. О проекте закона Республики Дагестан «О внесении изменения в статью 6 Закона Республики Дагестан «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности на территории Республики Дагестан».
23. О проекте закона Республики Дагестан «О внесении изменения в статью 1 Закона Республики Дагестан «О некоторых вопросах осуществления общественного контроля в Республике Дагестан».
24. О проекте закона Республики Дагестан «О внесении изменений в статью 1 Закона Республики Дагестан «О порядке определения цены продажи земельных участков, находящихся в собственности Республики Дагестан, и земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена, при заключении договоров купли-продажи земельных участков без проведения торгов».
25. О внесении изменения в Регламент Народного Собрания Республики Дагестан.
26. О депутате Народного Собрания Республики Дагестан Алхасове М.С.
27. Разное.

Председатель Народного Собрания Республики Дагестан Х. Шихсаидов
г. Махачкала, 21 мая 2019 года, № 204


Гражданам и представителям общественных организаций, желающим присутствовать на тридцать шестой сессии Народного Собрания Республики Дагестан, следует обращаться в Отдел писем и приема граждан Аппарата Народного Собрания РД не позднее 27.05.2019 года по адресу: г. Махачкала, пл. Ленина, 1. тел.: 67-33-25.

Об открытии тридцать шестой сессии Народного Собрания Республики Дагестан шестого созыва
Открытие тридцать шестой сессии Народного Собрания Республики Дагестан шестого созыва состоится в городе Махачкале 30 мая 2019 года в 10 часов в зале заседаний Народного Собрания Республики Дагестан (площадь им. В.И. Ленина).

К сведению депутатов Народного Собрания Республики Дагестан
Регистрация депутатов Народного Собрания Республики Дагестан, прибывающих на тридцать шестую сессию Народного Собрания Республики Дагестан шестого созыва, будет производиться 30 мая 2019 года - с 8 ч 30 мин в фойе здания Народного Собрания Республики Дагестан. Телефон для справок: 67-30-46.

Трансляция тридцать шестой сессии Народного Собрания Республики Дагестан будет проходить в режиме он-лайн на официальном сайте Народного Собрания РД (http://www.nsrd.ru) 30.05.2019 года в 10.00 ч. 

Если вы хотите связаться с нами или написать: Россия, Республика Дагестан, Махачкала пр-т Расула Гамзатова (Ленина), д.1
Информационно-аналитический отдел Аппарата НС РД 8 (8722) 67-31-59

nsrdag@yandex.ru