123
18 Мая 2012 М.-С. Магомедов потребовал решить вопросы, связанные с получением компенсации вдовами участников ВОВ М.-С. Магомедов потребовал решить вопросы, связанные с получением компенсации вдовами участников ВОВ

18 мая в Депутатском центре при Народном Собрании РД прошел тематический прием граждан министром труда и социального развития РД Исмаилом Эфендиевым. На приеме присутствовали Председатель Народного Собрания РД Магомед-Султан Магомедов, его заместитель - руководитель Дагестанской региональной общественной приемной Председателя партии «Единая Россия» Сейфулах Исаков.

 

Надо отметить, что тематические приемы проводятся в рамках задач, возложенных на региональные общественные приемные Председателя партии «Единая Россия», с участием руководителей министерств и ведомств по профилю их сферы деятельности. Данная форма осуществления приема наиболее эффективна, так как лица, в чью компетенцию входит решение проблем, «вживую» соприкасаются с поставленными вопросами.

Сегодняшний прием был связан с многочисленными обращениями граждан по проблемным вопросам, входящим в компетенцию Министерства труда и социального развития РД.

Группа заявителей, среди которых Ажай Ибрагимова, Джамиля Курбанова и Патима Магомедова из г. Махачкалы, Закир Кайтмазов из Дербенского района, Ольга Швед и Мадина Мутаева из Бабаюртовского района, Рашидхан Баетов из Ногайского района, пришла на прием с общей проблемой. Граждане жаловались на отсутствие возможности обналичить сертификаты на улучшение жилищных условий, выданные вдовам участников Великой Отечественной войны.

Председатель Народного Собрания РД М.-С. Магомедов обратил внимание министра труда и социального развития РД И. Эфендиева на тот факт, что с подобными жалобами граждане обращаются регулярно в Депутатский центр при Народном Собрании РД и Общественную приемную, а также на личных приемах у руководства республиканского парламента. Он заявил, что данные обращения нельзя игнорировать и потребовал в кратчайшие сроки найти механизм их решения, чтобы вдовы участников Великой Отечественной войны могли получить положенную им компенсацию.

 

Информационно-аналитический отдел Аппарата Народного Собрания РД

Если вы хотите связаться с нами или написать: Россия, Республика Дагестан, Махачкала пр-т Расула Гамзатова (Ленина), д.1
Информационно-аналитический отдел Аппарата НС РД 8 (8722) 67-31-59

nsrdag@yandex.ru