123
12 Сентября 2019 Хизри Шихсаидов вручил памятные медали ополченцам Новолакского района Хизри Шихсаидов вручил памятные медали ополченцам Новолакского района

Сегодня, 12 сентября, Председатель Народного Собрания Республики Дагестан Хизри Шихсаидов посетил Новолакский район, где вручил памятные медали местным жителям, принимавшим участие в военных событиях 1999 года. По этому случаю в селении Новолакское прошло торжественное собрание, в котором также приняли участие вице-спикер республиканского парламента Камил Давдиев, депутаты Муса Мащилиев, Амирхан Амирханов, глава Новолакского района Гаджи Айдиев.

Открывая мероприятие, Гаджи Айдиев поприветствовал гостей и предоставил слово Председателю Народного Собрания Республики Дагестан. Хизри Шихсаидов в своем выступлении выразил от имени руководства Дагестана сердечную благодарность жителям Новолакского района за проявленное мужество.

Он, в частности, сказал: «Эти люди, рискуя своей жизнью, защищали не только Новолакский район, не только Дагестан, но и всю Россию. Мы с вами так воспитаны нашими предками, что обязаны защищать свой дом.

Двое ваших земляков посмертно получили звание Героя России. Тринадцать военнослужащих погибли на новолакской земле. Честь и хвала всем вам, за то, что отстояли нашу Родину! Светлая память тем, кого нет уже с нами!».

Спикер дагестанского парламента отметил, что в республику прибыл Президент РФ Владимир Путин, чтобы в очередной раз поблагодарить ополченцев за то, что они проявили мужество и патриотизм, отстояв независимость и целостность России.

Хизри Шихсаидов вручил жителям Новолакского района памятные медали, учреждённые Указом Главы РД к 20-летию разгрома международных бандформирований. Их получили более 60 ополченцев, среди которых были и представители правоохранительных органов.

Выступившая на встрече ополченка Султанат Цунтаева поделилась воспоминаниями о тех нелегких днях в жизни ее земляков и всех дагестанцев. Она также выразила слова признательности Президенту России Владимиру Путину и Главе Дагестана Владимиру Васильеву за оказанное внимание, а также заявила о готовности, как и прежде, при необходимости встать на защиту своей малой Родины – Дагестана и территориальной целостности Российской Федерации.

С добрыми пожеланиями и словами признательности землякам выступил также депутат республиканского парламента Амирхан Амирханов.


Информационно-аналитический отдел Аппарата НС РД

Если вы хотите связаться с нами или написать: Россия, Республика Дагестан, Махачкала пр-т Расула Гамзатова (Ленина), д.1
Информационно-аналитический отдел Аппарата НС РД 8 (8722) 67-31-59

nsrdag@yandex.ru