http://dudu.com/nsrd dudu.com http://dagparliament.livejournal.com/ https://twitter.com/dagparliament http://vk.com/id177885078
написать письмо | карта сайта | English version | Версия для слабовидящих
Поиск

Председатель. Новости

Главная / Новости / Председатель. Новости/ Хизри Шихсаидов принял граждан в Общественной приемной
30 Сентября 2013 Версия для печати Хизри Шихсаидов принял граждан в Общественной приемной Хизри Шихсаидов принял граждан в Общественной приемной

«Судьба каждого человека должна быть интересна любому руководителю, а нам тем более, потому что мы депутаты Народного Собрания», – заявил на сегодняшнем приеме граждан в Общественной приемной спикер дагестанского парламента Хизри Шихсаидов.

«Мы избираемся гражданами, и их судьбы нас должны волновать больше всего», – отметил он. Председатель Народного Собрания убежден, что надо отслеживать проблемные ситуации по всей республике. В Общественную приемную приходят люди с разными проблемами. Обращения касаются земельных, пенсионных вопросов, социального обеспечения, жилья, трудоустройства и так далее.

По словам спикера парламента, Общественная приемная создана для того, чтобы те люди, которые ходят по разным инстанциям и не могут дойти до истины, до тех людей, которые обязаны решать проблемы, обращались сюда как в последнюю инстанцию.

Хизри Шихсаидов подчеркнул, что в последнее время работа Приемной активизировалась. Отмечена положительная динамика решений проблем. «Многие заявители по обращениям направляются к руководителям муниципальных образований, министерств и ведомств. Нами устанавливается контроль за исполнением всех поручений. Надо воспринимать боль людей как свою собственную, и тогда вопросы будут решаться легче», – сказал председатель НС РД.

Шихсаидов дал удовлетворительную оценку работе Приемной, хотя проблемных вопросов в республике очень много. Они, по словам председателя парламента, решаются и на законодательном уровне.

Первым к спикеру дагестанского парламента обратился врач из Карабудахкентского района. Магомедали Саламов просил восстановить дом, который сгорел во время контртеррористической операции, проходившей в Карабудахкентском районе три года назад. Отец заявителя известный общественно-политический деятель. Саламов также просил рекомендовать погибшего отца на получение награды. Шихсаидов дал поручение подготовить соответствующий запрос на имя главы МО «Карабудахкентский район».

Житель с. Гимры Унцукульского района Абдурахман Гаджиабдулаев просил парламентария оказать содействие в восстановлении дома, который был разрушен во время спецоперации, проходившей в селе в апреле этого года.

«Вы же знали, что у вас в ауле проживают террористы? Почему вы не воспитывали этих людей? Они убивали людей, вымогали деньги. Общество за всех несет ответственность. Вы – представители джаамата, и вы должны были все это замечать и не допускать той ситуации, которая происходит в вашем селе, в результате чего страдают и невиновные люди», – возмутился председатель Народного Собрания РД.

Шихсаидов поручил подготовить официальный запрос в министерство внутренних дел РД для того, чтобы изучить данную ситуацию.

Пенсионер из Махачкалы Магомед Муртузалиев обратился с просьбой оказать содействие в асфальтировании дороги в районе многопрофильной больницы. Спикер парламента дал поручение подготовить официальный запрос в администрацию Махачкалы и пообещал заявителю, что его вопрос будет решен положительно до конца года.

Всего Хизри Шихсаидовым было принято 8 человек.

 

РИА "Дагестан"


Количество просмотров: 2627
Поделиться:

Уважаемые гости!

Мы рады приветствовать Вас на официальном сайте Народного Собрания Республики Дагестан!

Председатель Народного
Собрания РД
Х. Шихсаидов
Прямая трансляция сессии НС РД
Муниципальные районы и городские округа
Опрос
Президент России
Совет Федерации ФС РФ
Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации
Правительство Российской Федерации
Официальный сайт Президента Республики Дагестан
Правительство РД
Дагестанское региональное отделение ВПП
ДРО
ДРО КПРФ
Официальный интернет-портал правовой информации
Федеральный портал нормативных правовых актов
Государственная автоматизированная система
Официальный интернет-портал правовой информации Республики Дагестан
Министерство юстиции Российской Федерации
Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации

ГТРК «Дагестан» РИА Газета Телекомпания РГВК

Если вы хотите связаться с нами или написать:

367005 Россия, Республика Дагестан, Махачкала пр-т Расула Гамзатова (Ленина), д.1
123
Яндекс.Метрика