http://dudu.com/nsrd dudu.com http://dagparliament.livejournal.com/ https://twitter.com/dagparliament http://vk.com/id177885078
написать письмо | карта сайта | English version | Версия для слабовидящих
Поиск

Председатель. Новости

Главная / Новости / Председатель. Новости/ Хизри Шихсаидов посетил пострадавших в результате взрыва бытового газа
17 Февраля 2013 Версия для печати Хизри Шихсаидов посетил пострадавших в результате взрыва бытового газа Хизри Шихсаидов посетил пострадавших в результате взрыва бытового газа

Сегодня, 17 февраля, Председатель Народного Собрания Хизри Шихсаидов посетил семью Алигаджиевых, пострадавшую в результате взрыва бытового газа в селе Нижнее Казанище Буйнакского района.

Алхамат и Тиянат Алигаджиевы, их сын и дочь, 18 и 22 лет, находятся в Ожоговом центре Республиканской клинической больницы. В субботу, 16 февраля, вставшая на утреннюю молитву Тиянат Алигаджиева привычно нажала на кнопку выключателя. Произошел взрыв бытового газа, в результате которого пострадала вся семья, а первый этаж жилого дома оказался разрушен, рассказывают родственники, собравшиеся возле Ожогового центра.

Председатель Народного Собрания Хизри Шихсаидов решил посетить пострадавших, как только услышал о трагедии. В сопровождении первого заместителя министра здравоохранения Ф.Габибуллаева, главного врача РКБ И. Магомедова он приехал узнать, чем им можно помочь.

Заведующий реанимационным отделением С.Тагиров оценивает состояние всех пострадавших как крайне тяжелое, обусловленное обширными ожоговыми травмами. Поражено более 50% поверхности тел, кроме того, они получили ожоги дыхательных путей. Все необходимое для лечения пострадавших имеется, но нужно время для того, чтобы их можно было транспортировать в Москву, говорит он.

Х.Шихсаидов дал поручение работникам здравоохранения проработать вопрос создания необходимых условий для оказания помощи пострадавшим на месте, обеспечить Ожоговый центр необходимым современным оборудованием. Нужно разработать предложения, которые будут рассмотрены и поддержаны, подчеркнул он. Главный врач РКБ И.Магомедов отметил, что в последнее время участились подобные случаи, от взрыва бытового газа иногда погибают целые семьи.

Глава парламента указал на необходимость принятия профилактических мер, для предупреждения подобных случаев.

Председатель Народного Собрания Х.Шихсаидов и сопровождающие его лица посетили пострадавших в реанимации. Он дал врачам поручение сделать для них все необходимое. «Надо принять все меры, чтобы сохранить им жизнь. Как только можно будет, их нужно отправить в Москву, договоренность насчет самолета уже есть. Мы должны делать все возможное, чтобы сохранить жизнь каждому дагестанцу. От вас, врачей, многое зависит, надо постараться»,- подчеркнул он.

Х.Шихсаидов также заверил родных и близких, что вся необходимая помощь пострадавшим будет оказана.

Информационно-аналитический отдел Аппарата Народного Собрания РД


Количество просмотров: 3591
Поделиться:

Уважаемые гости!

Мы рады приветствовать Вас на официальном сайте Народного Собрания Республики Дагестан!

Председатель Народного
Собрания РД
Х. Шихсаидов
Прямая трансляция сессии НС РД
Муниципальные районы и городские округа
Опрос
Президент России
Совет Федерации ФС РФ
Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации
Правительство Российской Федерации
Официальный сайт Президента Республики Дагестан
Правительство РД
Дагестанское региональное отделение ВПП
ДРО
ДРО КПРФ
Официальный интернет-портал правовой информации
Федеральный портал нормативных правовых актов
Государственная автоматизированная система
Официальный интернет-портал правовой информации Республики Дагестан
Министерство юстиции Российской Федерации
Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации

Газета Телекомпания РГВК ГТРК «Дагестан» РИА

Если вы хотите связаться с нами или написать:

367005 Россия, Республика Дагестан, Махачкала пр-т Расула Гамзатова (Ленина), д.1
123
Яндекс.Метрика