http://dudu.com/nsrd dudu.com http://dagparliament.livejournal.com/ https://twitter.com/dagparliament http://vk.com/id177885078
написать письмо | карта сайта | English version | Версия для слабовидящих
Поиск

Председатель. Новости

Главная / Новости / Председатель. Новости/ Хизри Шихсаидов: «Общественные организации должны принимать активное участие во всех вопросах жизни республики»
29 Января 2019 Версия для печати Хизри Шихсаидов: «Общественные организации должны принимать активное участие во всех вопросах жизни республики» Хизри Шихсаидов: «Общественные организации должны принимать активное участие во всех вопросах жизни республики»

Сегодня, 29 января, Председатель Народного Собрания Республики Дагестан Хизри Шихсаидов встретился с председателем Общественной палаты Республики Дагестан Абдухалимом Мачаевым и руководителем Координационного совета некоммерческих организаций РД Шамилем Хадулаевым.

В ходе состоявшейся беседы обсуждались вопросы участия общественных некоммерческих организаций в политической и общественной жизни республики.

Был также поднят вопрос установления границы между Республикой Дагестан и Чеченской Республикой.

Спикер парламента разъяснил, что фиксация границ между субъектами России проводится во исполнение поручений Президента РФ и распоряжения Правительства РФ во всех субъектах. В течение 2019 года при участии Росреестра предполагается поставить на кадастровый учет 75 % границ между субъектами Российской Федерации.

«Такая работа начата и между Республикой Дагестан и Чеченской Республикой. Чеченская делегация во главе с Председателем Парламента соседней республики Магомедом Даудовым побывала у нас, и мы этот вопрос обсудили. На встрече, прошедшей в доброжелательной обстановке, было заявлено, что работы будут вестись в целях подтверждения исторически сложившейся границы, в том числе на основе картографических и архивных материалов по указанному вопросу. В социальных сетях и некоторых средствах массовой информации выдается неверная информация, будоражащая народ, и это неправильно. Надо довести до людей, что никто никому никаких земель отдавать не собирается, будет производиться подтверждение существующих границ», - подчеркнул он.

Хизри Шихсаидов также отметил, что в Чеченскую Республику направляется дагестанская делегация для продолжения работы. В состав этой группы включены также представители общественных организаций. Затем будут созданы комиссии на уровне муниципалитетов, которые также примут участие в закреплении существующих границ.

Спикер парламента предложил общественным деятелям принять участие в мероприятиях по установлению границ между двумя субъектами.


Информационно-аналитический отдел Аппарата Народного Собрания РД


Количество просмотров: 465
Поделиться:

Уважаемые гости!

Мы рады приветствовать Вас на официальном сайте Народного Собрания Республики Дагестан!

Председатель Народного
Собрания РД
Х. Шихсаидов
Прямая трансляция сессии НС РД
Муниципальные районы и городские округа
Опрос
Президент России
Совет Федерации ФС РФ
Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации
Правительство Российской Федерации
Официальный сайт Президента Республики Дагестан
Правительство РД
Дагестанское региональное отделение ВПП
ДРО
ДРО КПРФ
Официальный интернет-портал правовой информации
Федеральный портал нормативных правовых актов
Государственная автоматизированная система
Официальный интернет-портал правовой информации Республики Дагестан
Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации

Газета РИА ГТРК «Дагестан» Телекомпания РГВК

Если вы хотите связаться с нами или написать:

367005 Россия, Республика Дагестан, Махачкала пр-т Расула Гамзатова (Ленина), д.1
123
Яндекс.Метрика