http://dudu.com/nsrd dudu.com http://dagparliament.livejournal.com/ https://twitter.com/dagparliament http://vk.com/id177885078
написать письмо | карта сайта | English version | Версия для слабовидящих
Поиск

Председатель. Новости

Главная / Новости / Председатель. Новости/ Депутаты Народного Собрания посетили учреждения здравоохранения столицы
3 Февраля 2014 Версия для печати Депутаты Народного Собрания посетили учреждения здравоохранения столицы Депутаты Народного Собрания посетили учреждения здравоохранения столицы

3 февраля депутаты Народного Собрания Республики Дагестан посетили учреждения здравоохранения республики, чтобы понять есть ли на этих объектах в связи с наступившими холодами проблемы с отоплением и водоснабжением.

Махачкалинскую детскую городскую больницу посетил спикер дагестанского парламента Хизри Шихсаидов совместно с депутатами Народного Собрания Арсеном Шамиловым и Исламом Гусейхановым. Во встрече с персоналом больницы приняли участие также заместитель министра здравоохранения РД Татьяна Ковтюх и заместитель главы Махачкалы Татьяна Гамалей.

Обращаясь к медицинскому персоналу, Хизри Шихсаидов сказал: «Цель нашего прихода такова - такую зиму не всегда видит Махачкала, когда много снега, температура опускается до минус 15 градусов или даже ниже. И первые проблемы всегда возникают именно в больницах, школах, детских садах. Поэтому все депутаты Народного Собрания Республики Дагестан разъехались по объектам Махачкалы, по другим городам и районам республики для того, чтобы изучить на местах положение и принять оперативные меры. Я вижу, что у вас здесь порядок – есть тепло, вода, работают все коммуникации. Видно, что больница у вас хорошая. Хотя видно и то, что она не во всем отвечает современным требованиям времени. Над этими вопросами мы будем думать совместно с руководством города и Министерства здравоохранения. Вы свою задачу выполняете, мы удовлетворены тем, что увидели. Мы готовы помочь вам и поддержать в ваших начинаниях».

Главный врач детской больницы №1 г. Махачкалы Хадижат Османова отметила, что тепло есть, но вода поступает от соседних домов и необходимо напрямую подключится к водоводу. Данный вопрос в процессе решения, после того, как спадут холод, будет проложена новая водопроводная линия.

Это единственная детская больница в городе, она рассчитана на 130 пациентов. Этого для Махачкалы мало, необходимо построить новый корпус, место для него есть – тут же во дворе, где ранее был пищеблок.

Хизри Шихсаидов обещал учесть эту просьбу при формировании бюджета на следующий год. «Мы учтем обязательно при рассмотрении бюджета республики и программы социально-экономического развития ваши просьбы. В этом году уже не успеем. Но в следующем году будем думать, как сможем вам помочь»,- отметил Председатель Народного Собрания РД. Он поблагодарил персонал больницы за их отношение к детям: «Спасибо вам за хорошее отношение к детям. Действительно, в этой больнице должны работать врачи, которые любят детей, ведь это наше будущее, наше сокровище».

Затем депутаты направились в Республиканский центр инфекционных болезней. Как рассказал депутатам главный врач центра Муртузали Магомедов, после недавнего ремонта здесь также нет проблем с теплом и водоснабжением.

В этот же день Первый заместитель Председателя Народного Собрания РД Юрий Левицкий с группой депутатов посетили 1 городскую больницу и Республиканский ортопедо-травматологический центр. В обоих медицинских учреждениях системы жизнеобеспечения работают стабильно, ни врачи, ни пациенты претензий не предъявляли.

Еще два объекта здравоохранения посетил заместитель Председателя парламента Сейфулах Исаков с депутатами Народного Собрания - это Республиканский кардиологический центр и Республиканская клиническая больница.

В целом депутаты остались довольны увиденным. Серьезных перебоев с теплом и водоснабжением нигде зафиксировано не было, хотя по другим вопросам проблемы были обозначены.

Руководству медицинских учреждений города была обещана поддержка депутатского корпуса республиканского парламента для того, чтобы обеспечить дагестанцев качественным медицинским обслуживанием.

Информационно-аналитический отдел Аппарата НС РД


Количество просмотров: 3389
Поделиться:

Уважаемые гости!

Мы рады приветствовать Вас на официальном сайте Народного Собрания Республики Дагестан!

Председатель Народного
Собрания РД
Х. Шихсаидов
Прямая трансляция сессии НС РД
Муниципальные районы и городские округа
Опрос
Президент России
Совет Федерации ФС РФ
Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации
Правительство Российской Федерации
Официальный сайт Президента Республики Дагестан
Правительство РД
Дагестанское региональное отделение ВПП
ДРО
ДРО КПРФ
Официальный интернет-портал правовой информации
Федеральный портал нормативных правовых актов
Государственная автоматизированная система
Официальный интернет-портал правовой информации Республики Дагестан
Министерство юстиции Российской Федерации
Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации

Портал открытых данных Российской Федерации
ГТРК «Дагестан» РИА Газета Телекомпания РГВК

Если вы хотите связаться с нами или написать:

367005 Россия, Республика Дагестан, Махачкала пр-т Расула Гамзатова (Ленина), д.1
123
Яндекс.Метрика