http://dudu.com/nsrd dudu.com http://dagparliament.livejournal.com/ https://twitter.com/dagparliament http://vk.com/id177885078
написать письмо | карта сайта | English version | Версия для слабовидящих
Поиск

Новости

Главная / Новости / Новости/ Заседание Комитета НС РД по местному самоуправлению
25 Сентября 2012 Версия для печати Заседание Комитета НС РД по местному самоуправлению Заседание Комитета НС РД по местному самоуправлению

25 сентября в Комитете Народного Собрания РД по местному самоуправлению прошло заседание по обсуждению проектов законов Республики Дагестан:
«О внесении изменений в Закон Республики Дагестан «О местном самоуправлении в Республике Дагестан»;
«О внесении изменений в статью 3 Закона Республики Дагестан «О наделении органов местного самоуправления муниципального образования «город Махачкала» государственными полномочиями Республики Дагестан по организации оказания медицинской помощи»;
«О внесении изменения в статью 9 Закона Республики Дагестан «О статусе и границах муниципальных образований Республики Дагестан».

В работе заседания приняли участие депутаты и приглашенные. Вел заседание председатель Комитета Народного Собрания РД по местному самоуправлению Бахадур Абасов. По первому проекту закона он пояснил, что данный законопроект принимается в связи внесением изменений в Федеральный закон Российской Федерации № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации». В связи с этим, вносятся изменения в ряд федеральных законов.

Как отметил Бахадур Абасов, вопросы местного значения поселения, муниципального района, городского округа предлагается изложить в новой редакции. Перечень прав органов местного самоуправления на решение вопросов, не отнесенных к вопросам местного значения, установленный статьями Закона Республики Дагестан «О местном самоуправлении в Республике Дагестан» предлагается дополнить новыми пунктами. Статью 37 - изложить в новой редакции. Принятие закона Республики Дагестан «О внесении изменений в Закон Республики Дагестан «О местном самоуправлении в Республике Дагестан» не потребует дополнительных расходов из республиканского бюджета Республики Дагестан.

Далее депутаты и присутствующие приступили к обсуждению проекта закона РД «О внесении изменений в статью 3 Закона Республики Дагестан «О наделении органов местного самоуправления муниципального образования «город Махачкала» государственными полномочиями Республики Дагестан по организации оказания медицинской помощи».

Как пояснил главный специалист-эксперт Комитета Шахрудин Халидов, согласно Закону РД № 94 «О наделении органов местного самоуправления муниципального образования «город Махачкала» государственными полномочиями Республики Дагестан по организации оказания медицинской помощи» органы государственной власти Республики Дагестан имеют право осуществлять контроль за надлежащим осуществлением органами местного самоуправления муниципального образования «город Махачкала» переданных государственных полномочий Республики Дагестан по организации оказания медицинской помощи на территории муниципального образования «город Махачкала». Данная норма Закона противоречит федеральному законодательству.

Функция контроля со стороны органов государственной власти за осуществлением органами местного самоуправления переданных отдельных государственных полномочий, а так же за использованием предоставленных на эти цели материальных ресурсов и финансовых средств, должна быть отнесена к обязанностям органов государственной власти субъектов Российской Федерации.

В связи с изложенным проектом закона предусматривается внесение изменений в статью 3 вышеуказанного Закона Республики Дагестан, в соответствии с которыми указанное полномочие будет относиться не к правам, а к обязанностям органов государственной власти Республики Дагестан.

Депутаты также обсудили проект закона РД «О внесении изменения в статью 9 Закона Республики Дагестан «О статусе и границах муниципальных образований Республики Дагестан». По словам Шахрудина Халидова, постановлением Правительства Российской Федерации от 10 мая 2012 года № 470 «О переименовании географического объекта в Республике Дагестан» сельсовет «Шабдухский» переименован в сельсовет «Цунди-Шабдухский». Настоящий проект закона подготовлен на основании указанного постановления Правительства Российской Федерации.

Депутаты приняли решение все три вопроса внести в повестку дня очередной сентябрьской сессии Народного Собрания Республики Дагестан.


Информационно-аналитический отдел Аппарата НС РД


Количество просмотров: 1969
Поделиться:
Теги

Уважаемые гости!

Мы рады приветствовать Вас на официальном сайте Народного Собрания Республики Дагестан!

Председатель Народного
Собрания РД
Х. Шихсаидов
Прямая трансляция сессии НС РД
Муниципальные районы и городские округа
Опрос
Президент России
Совет Федерации ФС РФ
Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации
Правительство Российской Федерации
Официальный сайт Президента Республики Дагестан
Правительство РД
Дагестанское региональное отделение ВПП
ДРО
ДРО КПРФ
Официальный интернет-портал правовой информации
Федеральный портал нормативных правовых актов
Государственная автоматизированная система
Официальный интернет-портал правовой информации Республики Дагестан
Министерство юстиции Российской Федерации
Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации

Портал открытых данных Российской Федерации
Телекомпания РГВК РИА Газета ГТРК «Дагестан»

Если вы хотите связаться с нами или написать:

367005 Россия, Республика Дагестан, Махачкала пр-т Расула Гамзатова (Ленина), д.1
123
Яндекс.Метрика