http://dudu.com/nsrd dudu.com http://dagparliament.livejournal.com/ https://twitter.com/dagparliament http://vk.com/id177885078
написать письмо | карта сайта | English version | Версия для слабовидящих
Поиск

Новости

Главная / Новости / Новости/ Параметры республиканского бюджета на 2013 год будут пересмотрены
26 Марта 2013 Версия для печати Параметры республиканского бюджета на 2013 год будут пересмотрены Параметры республиканского бюджета на 2013 год будут пересмотрены

Сегодня, 26 марта, Комитет по бюджету, финансам и налогам с участием представителей заинтересованных ведомств, структурных подразделений Администрации Президента, Народного Собрания и Правительства РД на своем заседании обсудил проект закона РД «О внесении изменений в Закон РД «О республиканском бюджете РД на 2013 год и на плановый период 2014 и 2015 годов».

Вахмурад Курчаев, председатель Комитета по бюджету, финансам и налогам, отметил, что по поручению врио Президента РД Р. Абдулатипова республиканский бюджет текущего года пересмотрен и в него вносятся изменения, направленные на его оптимизацию, учитывающие реальные возможности республики по его исполнению.

Министр финансов РД Абдусамад Гамидов рассказал о предлагаемых изменениях в Закон РД «О республиканском бюджете РД на 2013 год и на плановый период 2014 и 2015 годов»:

«Сегодня ситуация складывается таким образом, что Минфин РФ не рассматривает обращения республики о дополнительной помощи без сокращения расходов и не доведения дефицита до пределов 10% от собственных доходов республиканского бюджета без учета федеральной финансовой помощи, которая составляет 20 млрд. 609 млн. рублей.

Изменения, вносимые в республиканский бюджет, предполагают значительное сокращение его расходной части. Сокращение коснется всех министерств и ведомств, а расходы, не отнесенные к социально значимым, будут уменьшены на 20% или на 2 млрд. 32 млн. рублей. Неизменным останется финансирование республиканских целевых программ, предусматривающих софинансирование из федерального бюджета. Дотации муниципальным районам и городским округам будут сокращены на более чем на 1 млрд. рублей.

Доходы республиканского бюджета на 2013 год составят 71 млрд. 547 млн. рублей, расходы - 75 млрд. 11 млн. рублей. Дефицит бюджета устанавливается в сумме 3 млрд. 463 млн. рублей. Полагаю, что, проработав вопрос в Минфине РФ, во втором полугодии можно будет восстановить часть необходимых расходов».

И.о. министра экономики РД Раюдин Юсуфов отметил, что Республиканская инвестиционная программа на 2013 год также корректируется в сторону уменьшения на 1 млрд. рублей. Дотации всем муниципальным образованиям будут сокращены пропорционально на 10%. «Мера непопулярная, но вынужденная», - подчеркнул министр экономики.

Максимально удалось сохранить средства, предусмотренные на капитальное строительство. Из Республиканской инвестиционной программы полностью исключено строительство новых объектов, а освободившиеся средства направлены на завершение объектов высокой готовности. В текущем году будут сданы в эксплуатацию: 21 объект социальной сферы, 11 школ, 4 спортивных сооружения, 7 больниц. Сокращены также на 200 млн. рублей мероприятия по газификации населенных пунктов, приостановлены берегоукрепительные работы.

Депутаты предложили провести анализ эффективности функционирования аппаратов государственных структур и ведомств, муниципалитетов для оптимизации расходов республиканского бюджета, продумать механизмы эффективных мер по пополнению его доходной части.

По решению Комитета по бюджету, финансам и налогам обсужденный проект закона РД «О внесении изменений в Закон РД «О республиканском бюджете РД на 2013 год и на плановый период 2014 и 2015 годов» будет внесен в повестку дня 22 (мартовской) сессии Народного Собрания РД.
 

Информационно-аналитический отдел Аппарата НС РД


Количество просмотров: 2248
Поделиться:

Уважаемые гости!

Мы рады приветствовать Вас на официальном сайте Народного Собрания Республики Дагестан!

Председатель Народного
Собрания РД
Х. Шихсаидов
Прямая трансляция сессии НС РД Отчет о работе Аппарата Народного Собрания Республики Дагестан с января по декабрь 2020 года
Муниципальные районы и городские округа
Опрос
Президент России
Совет Федерации ФС РФ
Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации
Правительство Российской Федерации
Официальный сайт Президента Республики Дагестан
Правительство РД
Дагестанское региональное отделение ВПП
ДРО
ДРО КПРФ
Официальный интернет-портал правовой информации
Федеральный портал нормативных правовых актов
Государственная автоматизированная система
Официальный интернет-портал правовой информации Республики Дагестан
Министерство юстиции Российской Федерации
Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации

Портал открытых данных Российской Федерации
ГТРК «Дагестан» Газета Телекомпания РГВК РИА

Если вы хотите связаться с нами или написать:

367005 Россия, Республика Дагестан, Махачкала пр-т Расула Гамзатова (Ленина), д.1
123
Яндекс.Метрика