http://dudu.com/nsrd dudu.com http://dagparliament.livejournal.com/ https://twitter.com/dagparliament http://vk.com/id177885078
написать письмо | карта сайта | English version
Поиск

Новости

Главная / Новости / Новости/ На парламентских слушаниях обсудили вопросы молодежной политики
19 Мая 2017 Версия для печати На парламентских слушаниях обсудили вопросы молодежной политики На парламентских слушаниях обсудили вопросы молодежной политики

Сегодня, 19 мая, в Махачкале в Национальной библиотеке им. Расула Гамзатова Молодежный парламент при Народном Собрании РД провел слушания, посвященные молодежной политике в нашей республики.

В слушаниях приняли участие заместитель Председателя Народного Собрания РД Елена Ельникова, председатель Комитета Народного Собрания РД по образованию, науке, культуре, делам молодежи, спорту и туризму Раджаб Абдулатипов, депутаты республиканского парламента, министр культуры РД Зарема Бутаева, представители министерств и ведомств, студенческой молодежи, молодежных общественных организаций и объединений.

Открывая мероприятие, председатель Молодежного парламента при Народном Собрании РД Сергей Никитин отметил, что 23 мая 2017 года в зале пленарных заседаний Государственной Думы Федерального Собрания РФ пройдут парламентские слушания о состоянии молодежной политики в России. В соответствии с решением Совета Молодежного парламента при Госдуме молодежным парламентам субъектов было рекомендовано организовать соответствующие парламентские слушания о состоянии молодежной политики в регионах нашей страны. «Для включения рекомендаций дагестанской молодежи в общий итоговый документ по результатам слушаний в Госдуме Молодежным парламентом при Народном Собрании республики были инициированы сегодняшние слушания при поддержке Народного Собрания РД», – подчеркнул он.

От имени Председателя Народного Собрания РД Хизри Шихсаидова собравшихся поприветствовала вице-спикер парламента Елена Ельникова. Она подчеркнула, что в последнее время наметилась тенденция активизации участия молодых людей в политических процессах, происходящих в нашей республике. Глава Дагестана Рамазан Гаджимурадович Абдулатипов уделяет большое внимание поддержке молодежи, отметила она.

«Выборы сегодняшнего состава Молодежного парламента прошли достаточно прозрачно. Эту работу организовал на высоком уровне Комитет Народного Собрания РД по образованию, науке, культуре, делам молодежи, спорту и туризму во главе с Раджабом Гаджимурадовичем. Молодежный парламент сейчас представлен молодыми людьми, которые имеют профессиональный опыт, навыки общественной работы. Необходимо отметить и факт недавнего наделения Молодежного парламента при Народном Собрании правом законодательной инициативы по вопросам своего ведения. От вас ждут новых законодательных инициатив, новых предложений, которые были бы направлены на благо республики», – отметила Елена Ельникова, обращаясь к собравшимся.

Председатель Молодежного парламента Сергей Никитин подчеркнул, что со стороны руководства нашей республики уделяется большое внимание молодежи. «По результатам прошедших выборов в Народное Собрание и представительные органы муниципальных образований произошло омоложение депутатских составов республиканской законодательной и муниципальной представительной ветвей власти. Эти выборы показали высокий уровень политической активности нашей молодежи, формирования у нее политической и избирательной культуры», – указал он.

С докладом о состоянии молодежной политики в Дагестане выступила заместитель министра по делам молодежи РД Марина Мутаева. Были озвучены проводимые министерством мероприятия в области гражданского образования и патриотического воспитания молодежи, профилактики асоциальных проявлений, наркомании и зависимости от наркотических средств, пропаганды здорового образа жизни среди молодежи. А также работа по развитию и государственной поддержке молодежных и детских общественных объединений, волонтерского движения, талантливой и способной молодежи, детских и молодежных инициатив.

Подводя итоги работы за 2016 год, она отметила, что главное достижение деятельности министерства – это налаженная системная работа. Государственная молодежная политика сформирована, и ее осуществление идет в соответствии с целями, ориентированными на создание благоприятных условий для эффективной социализации молодого поколения.

«Время диктует новые задачи. И они поставлены перед нашим министерством в 2017 году. Будет продолжена работа по объединению государственных и негосударственных ресурсов с целью выявления, продвижения и поддержки активности молодежи, что даст возможность молодым людям проявить себя, реализовать свой потенциал и получить заслуженное признание. Акцент, конечно, будет ставиться на мероприятия, которые стали уже традиционными в этой сфере и завоевали популярность в молодежной аудитории, но также будут и новые, не менее интересные мероприятия», – подытожила Марина Мутаева.

Затем участники слушаний обсудили предложения по совершенствованию молодежной политики в нашей республике.

Председатель Комитета по спорту, туризму и делам молодежи Администрации Махачкалы Марат Ибрагимов призвал всех принять активное участие в праздновании в этом году 160-летия столицы Дагестана. О развитии села и поддержки молодежи, проживающей в сельской местности, говорила заместитель председателя Молодежного парламента при НС РД Эльвира Караева. За необходимость развития консультативно-совещательных органов в муниципальных образованиях высказался молодой парламентарий Гасан Магомедов. Представители различных ведомств, вузов и научного сообщества говорили о поддержке общественных молодежных организаций, финансировании инициатив и проектов молодежи, о проводимой работе по реализации молодежной политики.

В завершение мероприятия Раджаб Абдулатипов поблагодарил участников слушаний за конструктивный диалог. Он подчеркнул, что подобные мероприятия будут способствовать улучшению качества молодежной политики и призвал принимать активное участие в общественно-политической жизни республики.

Проект рекомендаций к молодежным парламентским слушаниям был принят за основу, будет дополнен озвученными предложениями и направлен в Государственную Думу. Необходимо отметить, что по итогам слушаний по регионам страны будет подготовлен сводный доклад, в котором будут изложены основные итоги и предложения по совершенствованию сферы молодежной политики.


Информационно-аналитический отдел Аппарата Народного Собрания РД


Количество просмотров: 249
Поделиться:

Уважаемые гости!

Мы рады приветствовать Вас на официальном сайте Народного Собрания Республики Дагестан!

Председатель Народного
Собрания РД
Х. Шихсаидов
Прямая трансляция сессии НС РД Сведения об участии депутатов в сессиях
Муниципальные районы и городские округа
Опрос
Газета РИА Телекомпания РГВК

Если вы хотите связаться с нами или написать:

367005 Россия, Республика Дагестан, Махачкала пр-т Расула Гамзатова (Ленина), д.1
Яндекс.Метрика