123
28 Марта 2012 М.-С. Магомедов принял участие в митинге, посвященном открытию мемориальной плиты Г.Курбанову М.-С. Магомедов принял участие в митинге, посвященном открытию мемориальной плиты Г.Курбанову

28 марта в г. Махачкале прошел митинг, посвященный открытию мемориальной плиты известному государственному и общественному деятелю республики Г. Курбанову. В мероприятии приняли участие Президент РД М. Магомедов, Председатель Народного Собрания РД М.-С. Магомедов, Председатель Правительства РД М. Абдулаев, Госсекретарь РД Т. Махмудова.

Выступая на митинге, Глава Дагестана в частности отметил: «У нас сегодня непростой день, торжественный и одновременно скорбный. Мы открываем мемориальную доску в память о Гаруне Магомедовиче Курбанове. Он трагически погиб в июле прошлого года от рук убийц. Мы обязаны сделать все, чтобы увековечить память об этом человеке. Сегодня мною подписан Указ о присвоении РГВК «Дагестан» имени Гаруна Курбанова. Мне говорили, что для этого нет юридических оснований, нормативно-правовых актов, но я считаю, что такое решение будет правильным, по сути – это созданное им телевидение. Именно он сделал его популярным, передачи РГВК смотрят во всем мире».
Почетное право открыть мемориальную плиту, было предоставлено Президенту РД М. Магомедову, а также отцу покойного – главному редактору общественно-политического журнала «Народы Дагестана» Магомеду Курбанову, который от имени семьи, близких и односельчан поблагодарил руководство республики за высокую оценку деятельности и увековечение памяти его сына.

Информационно-аналитический отдел Аппарата Народного Собрания РД

Если вы хотите связаться с нами или написать: Россия, Республика Дагестан, Махачкала пр-т Расула Гамзатова (Ленина), д.1
Информационно-аналитический отдел Аппарата НС РД 8 (8722) 67-31-59

nsrdag@yandex.ru