http://dudu.com/nsrd dudu.com http://dagparliament.livejournal.com/ https://twitter.com/dagparliament http://vk.com/id177885078
написать письмо | карта сайта | English version | Версия для слабовидящих
Поиск

Новости

Главная / Новости / Новости/ Глава Дагестана посетил зону стихийного бедствия в Дербенте и Дербентском районе
10 Октября 2012 Версия для печати Глава Дагестана посетил зону стихийного бедствия в Дербенте и Дербентском районе Глава Дагестана посетил зону стихийного бедствия в Дербенте и Дербентском районе

В среду, 10 октября, утром, Президент Республики Дагестан Магомедсалам Магомедов выехал в пострадавший от стихийного бедствия Дербентский район.

Глава республики посетил подвергнувшиеся наводнениям село Сабнава и г.Дербент. Здесь он встретился с пострадавшими, выразил слова соболезнования родным и близким погибших, на месте обсудил с представителями республиканских и местных властей вопросы ликвидации последствий стихийного бедствия. Президент РД дал поручение Правительству Дагестана подготовить распоряжение о выделении из бюджета республики средств на оказание помощи семьям погибших из расчета по 1 млн рублей на каждую семью. Дополнительные выплаты будут произведены за счет средств муниципального и федерального бюджетов.

Затем в здании администрации Дербентского района под руководством Президента РД прошло совещание с участием Председателя Народного Собрания РД Магомед-Султана Магомедова, Первого заместителя Председателя Народного Собрания РД Николая Алчиева, заместителя Председателя Правительства РД Ризвана Газимагомедова, заместителя Руководителя Администрации Президента и Правительства РД Камалутдина Камалутдинова, Главы Дербентского района Курбана Курбанова, и.о. Главы городского округа "город Дербент" Татжатдина Султанова, министра природных ресурсов и экологии РД Шамиля Магомедова, министра по информационной политике и массовым коммуникациям РД Наримана Гаджиева, начальника Северо-Кавказского регионального центра МЧС России Николая Литюка, начальника ГУ МЧС России по РД Наримана Казимагамедова, руководителей силовых структур, на котором был обсужден ход ликвидации последствий стихийного бедствия.

По данным МЧС, средства жизнеобеспечения города Дербента не пострадали и работают в штатном режиме. В настоящее время силы ГУ МЧС России по РД и Дагавтодора брошены на расчистку путей от образовавшихся завалов. В ходе совещания Президент республики рекомендовал подключить к очистке города от последствий селевых потоков так же и отряды народных дружин, образованные согласно Указу Президента РД от 4 сентября 2012 г.
N 144.

Как было отмечено руководством ГУ МЧС России по РД, информация об ухудшении погодных условий в день наводнения была доведена до аварийных служб своевременно, так же сработала и система оповещения населения г. Дербента. В настоящее время ведется откачка воды из подвалов, расчищаются дороги.

По итогам совещания Президент РД дал ряд поручений заинтересованным министерствам и ведомствам, органам местного самоуправления по дальнейшим действиям: «В течение сегодняшнего и завтрашнего дня необходимо решить вопрос об оказании материальной помощи. Все остальные работы требуют времени. Соответствующие поручения даны Правительству РД, МО «г.Дербент» и «Дербентский район».

Руководитель ГКУ РД «Центр ГО и ЧС» Тажитдин Батырбиев сегодня отозван из отпуска и также должен подключиться к ликвидации последствий стихийного бедствия.

Нужно сделать несколько внеплановых субботников. Население активно занимается очисткой города. Это очень хорошо, по-дагестански, но эту работу нужно организовать: обеспечить необходимым транспортом и инвентарем. Есть желающие из других районов и городов республики, Северо-Кавказских регионов оказать нам помощь. Мы благодарны за проявленное внимание, но я, думаю, мы в состоянии своими силами ликвидировать последствия ЧС. Зам.Председателя Правительства РД Ризвану Газимагомедову поручаю изучить сложившуюся ситуацию и принять меры по предупреждению в будущем подобных последствий, оповещению населения. Мы должны быть готовы к возможным чрезвычайным ситуациям. Если вовремя позаботиться, то в какой-то степени можно предотвратить стихийные бедствия».

Кроме того, Глава Дагестана выразил слова благодарности в адрес служб ЧС, администрациям МО «город Дербент» и «Дербентский район», всем службам жизнеобеспечения – энергетикам, дорожникам: «Все оперативно среагировали на событие и поработали. Благодаря проведенной слаженной работе удалось предотвратить более тяжелые последствия. К сожалению, не удалось предотвратить человеческие потери. Мы должны помнить об этом и из этой ситуации сделать соответствующие выводы. Республика Дагестан входит в зону риска с точки зрения возникновения всякого рода природных угроз, поэтому нужно быть готовыми ко всему», - подчеркнул Магомедсалам Магомедов.

 

Пресс-служба Президента РД


Количество просмотров: 2180
Поделиться:
Теги

Уважаемые гости!

Мы рады приветствовать Вас на официальном сайте Народного Собрания Республики Дагестан!

Председатель Народного
Собрания РД
Х. Шихсаидов
Прямая трансляция сессии НС РД
Муниципальные районы и городские округа
Опрос
Президент России
Совет Федерации ФС РФ
Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации
Правительство Российской Федерации
Официальный сайт Президента Республики Дагестан
Правительство РД
Дагестанское региональное отделение ВПП
ДРО
ДРО КПРФ
Официальный интернет-портал правовой информации
Федеральный портал нормативных правовых актов
Государственная автоматизированная система
Официальный интернет-портал правовой информации Республики Дагестан
Министерство юстиции Российской Федерации
Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации

Портал открытых данных Российской Федерации
ГТРК «Дагестан» РИА Газета Телекомпания РГВК

Если вы хотите связаться с нами или написать:

367005 Россия, Республика Дагестан, Махачкала пр-т Расула Гамзатова (Ленина), д.1
123
Яндекс.Метрика