http://dudu.com/nsrd dudu.com http://dagparliament.livejournal.com/ https://twitter.com/dagparliament http://vk.com/id177885078
написать письмо | карта сайта | English version | Версия для слабовидящих
Поиск

Новости

Главная / Новости / Новости/ Единороссы Дагестана обсудили современное состояние и перспективы молодежной политики
29 Сентября 2012 Версия для печати Единороссы Дагестана обсудили современное состояние и перспективы молодежной политики Единороссы Дагестана обсудили современное состояние и перспективы молодежной политики

26 сентября, в Махачкале, в конференц-зале ГУ «Президент-Комплекс» состоялось заседание Государственно-патриотической платформы Дагестанского регионального отделения партии «Единая Россия». Темой обсуждения стала: «Молодежная политика Республики Дагестан: современное состояние и перспективы».

В обсуждении темы приняли участие координатор Государственно-патриотической платформы Джамалудин Шигабудинов, депутат НС РД от фракции «Единая Россия» Марина Абрамкина, зам. Руководителя Аппарата НС РД, член партии «Единая Россия» Саид Абдулаев, депутат НС РД от фракции «Патриоты России» Магомедхан Арацилов, председатель Комитета по спорту, туризму и делам молодежи г. Махачкалы, председатель Регионального Совета Сторонников партии «Единая Россия» Ислам Алиев, представители МВД по РД, республиканского молодежного парламента РД и представители молодежных общественных организаций республики. Активное участие в заседании Государственно-патриотической платформы приняли сотрудники исполкома Чеченского регионального отделения партии «Единая Россия».

Открывая мероприятие, Джамалудин Шихабудинов отметил, что Государственно-патриотические платформы функционируют во всех субъектах Российской Федерации при партии «Единая Россия». В их задачи входят решение актуальных вопросов, стоящих перед региональными отделениями Партии.

«Мы сегодня хотим обратить внимание на состояние и перспективы развития молодежной политики в Дагестане, - сказал Д. Шихабудинов. - Совсем недавно завершился масштабный молодежный образовательный форум «Каспий», который показал гостям республики тот уровень, на котором реализуется молодежная политика в республике. Вместе с тем, в дагестанском обществе имеются проблемы, решить которые можно только посредством вовлечения молодежи, к примеру, в процесс стабилизации общественной обстановки в республике. В частности имеется в виду реализация Указа президента Республики Дагестан №144 от 4 сентября текущего года «О привлечении граждан к охране общественного порядка в Республике Дагестан».

Как подчеркнул выступающий, народные дружины будут создаваться при органах местного самоуправления, они не наделены чрезвычайными правами и не предназначены для борьбы с терроризмом. Им не будет выдаваться оружие. Стимулом для работы народных дружинников станет лишь их активная гражданская позиция.

Создание народных дружин, заметила Марина Абрамкина, актуально для настоящего времени, ранее практиковалось в Советском Союзе и имело успех. Также депутат подчеркнула, что реализация Указа должна, прежде всего, идти в районах республики.

Ислам Алиев в свою очередь отметил, что на уровне города Махачкалы идея создания народных дружин находит свою реализацию, проект был внесен на рассмотрение Городского собрания депутатов по инициативе молодежного парламента г. Махачкалы немногим ранее.

«Благодаря этому, - подчеркнул И. Алиев, - были уже проведены беседы в учебных заведениях города, имеется соответствующая нормативно-правовая база и создание молодежных дружин проходит активно».

В свою очередь Саид Абдулаев призвал молодежь выступить движущей силой в консолидации всего дагестанского общества.

«Уверен, что дагестанцы готовы поддержать инициативу Президента республики о формировании народных дружин,для создания в республике стабильной и мирной ситуации.
Считаю, что основная идея должна заключаться в том, чтобы дружины обеспечивали информацией о правонарушениях правоохранительные органы.

Затем С. Абдулаев внёс предложение о создании специализированного интернет-ресурса и единой службы смс-сообщений, посредством которой, информация о нарушениях поступала бы мгновенно и получала бы соответствующую реакцию со стороны правоохранительных органов и, что не менее важно и эффективно, широкой общественности.

«Хотелось бы так же отметить, что у большинства молодых людей уже есть дети. Необходимо уже сейчас, с раннего возраста, наряду с дагестанскими традициями и адатами, закладывать в них гуманистические ценности, тягу к знаниям и любовь к родному краю».

Актуальность Указа Президента РД о формировании народных дружин подчеркнул и Руководитель «Молодой Гвардии Единой России» в Дагестане Магомед Хатипов.

«Не так давно В. Путин встречаясь с молодежью в Краснодаре, делал акцент на проблемах патриотического воспитания. На мой взгляд, реализуя республиканскую целевую программу патриотического воспитания молодежи мы тем самым приблизим претворение в жизнь вышеназванного Указа Президента.

Начальник отдела по физической культуре, спорту и делам молодежи администрации муниципального образования «Кизлярский район» Заур Курбанов в своем выступлении отметил, что в отдаленных районах республики проблемы молодежи стоят еще острее.

«Во многих районах нет возможности для занятий спортом, так как нет финансирования для поддержки в должном состоянии спортивных залов. К примеру, в городе Кизляре несколько спортсменов, победители многих турниров остались без помещения для тренировок. Нет средств для оплаты аренды. И поэтому нужно создавать досуг для молодёжи и тогда у них не будет времени для мелкого хулиганства».

Участники заседания обсудив вопросы взаимодействия народных дружинников с МВД, гарантий предоставляемых государством дружинникам, правовые аспекты формирования дружин, по итогам выработали рекомендации.


Количество просмотров: 2467
Поделиться:
Теги

Уважаемые гости!

Мы рады приветствовать Вас на официальном сайте Народного Собрания Республики Дагестан!

Председатель Народного
Собрания РД
Х. Шихсаидов
Прямая трансляция сессии НС РД
Муниципальные районы и городские округа
Опрос
Президент России
Совет Федерации ФС РФ
Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации
Правительство Российской Федерации
Официальный сайт Президента Республики Дагестан
Правительство РД
Дагестанское региональное отделение ВПП
ДРО
ДРО КПРФ
Официальный интернет-портал правовой информации
Федеральный портал нормативных правовых актов
Государственная автоматизированная система
Официальный интернет-портал правовой информации Республики Дагестан
Министерство юстиции Российской Федерации
Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации

Портал открытых данных Российской Федерации
Телекомпания РГВК ГТРК «Дагестан» РИА Газета

Если вы хотите связаться с нами или написать:

367005 Россия, Республика Дагестан, Махачкала пр-т Расула Гамзатова (Ленина), д.1
123
Яндекс.Метрика