http://dudu.com/nsrd dudu.com http://dagparliament.livejournal.com/ https://twitter.com/dagparliament http://vk.com/id177885078
написать письмо | карта сайта | English version | Версия для слабовидящих
Поиск

Новости

Главная / Новости / Новости/ Депутаты республиканского парламента изучили ситуацию, связанную с производственной деятельностью нефтезавода в селе Берикей
12 Января 2018 Версия для печати Депутаты республиканского парламента изучили ситуацию, связанную с производственной деятельностью нефтезавода в селе Берикей Депутаты республиканского парламента изучили ситуацию, связанную с производственной деятельностью нефтезавода в селе Берикей

По поручению Председателя Народного Собрания РД Хизри Шихсаидова группа депутатов Народного Собрания во главе с вице-спикером парламента Махмудом Махмудовым изучила ситуацию, связанную с производственной деятельностью нефтезавода «Евротек» в селе Берикей Дербентского района.

В состав делегации вошли депутаты Народного Собрания РД Асият Алиева, Лейла Керимова, Яхъя Гаджиев, Загирбек Таибов, первый заместитель министра здравоохранения РД Фейзулах Габибулаев, представители территориальных Управлений Роспотребнадзора, Росприроднадзора, Ростехнадзора, министерства природных ресурсов и экологии.

На встрече с жителями села, вице-спикер Махмуд Махмудов отметил, что избранные народом депутаты будут отстаивать права своих избирателей. Однако, при этом он призвал селян избежать необдуманных действий и протестных акций.

«Мы прибыли к вам, чтобы изучить ситуацию, так как она находится на контроле у руководства республики. Мы создадим специальную межведомственную комиссию, которая и займется проверкой деятельности нефтезавода и достоверности фактов загрязнения окружающей среды. Это же касается и темы возросших случаев заболевания и гибели людей от онкологии. Для этого мы и пригласили представителей Министерства здравоохранения. Я думаю каждый из вас согласится с тем, что никакой субъект предпринимательства, будь то нефтезавод или иное предприятие, не должен наносить вред своей деятельностью жителям близлежащих населенных пунктов», - отметил Махмуд Махмудов.

В свою очередь, собравшиеся на встрече местные жители уверяли, что у всех в поселке проблемы с давлением, постоянные головные боли и часто встречается онкология. Причем, по их словам, страдают и взрослые, и дети, и старики. «Во время переработки нефти на заводе в селе стоит отвратительный запах. Неоднократно обращались к руководству предприятия – результата нет», - жаловались они.

Претензии жителей Берикея официальная делегация озвучила на встрече с руководством нефтезавода, также депутаты ознакомилась с производственной деятельностью предприятия.

Директор завода Ниматула Шамхалов подчеркнул, что на предприятии регулярно и в течение нескольких лет проходили проверки надзорных органов, в рамках которых не фиксировались какие-либо отклонения от допустимых норм нанесения вреда окружающей среде. При этом он добавил, что нефтезавод, помимо своей производственной деятельности, также оказал немалую помощь селу Берикей.

«Совсем недавно мы подали исковые заявления в суд на владельцев домов, которые построены в запрещенной охранной и санитарно-защитной зонах. Эта ситуация поднималась и ранее, но тогда мы смогли найти понимание, однако количество домов вокруг завода начало расти. Власти мотивируют это отсутствием земли. Но ведь это не значит, что нужно строиться в такой близи от промышленного объекта», - заявил директор завода.

Подводя итоги, на встрече с активом села Махмуд Махмудов еще раз отметил, что власти республики готовы объективно разобраться в ситуации, для чего будут проведены ряд комиссионных обследований предприятия.


Информационно-аналитический отдел Аппарата НС РД


Количество просмотров: 511
Поделиться:
Фотогалерея
Депутаты республиканского парламента изучили ситуацию, связанную с производственной деятельностью нефтезавода в селе Берикей Депутаты республиканского парламента изучили ситуацию, связанную с производственной деятельностью нефтезавода в селе Берикей 640х426 px | 191,93 KB Депутаты республиканского парламента изучили ситуацию, связанную с производственной деятельностью нефтезавода в селе Берикей Депутаты республиканского парламента изучили ситуацию, связанную с производственной деятельностью нефтезавода в селе Берикей 640х426 px | 261,23 KB Депутаты республиканского парламента изучили ситуацию, связанную с производственной деятельностью нефтезавода в селе Берикей Депутаты республиканского парламента изучили ситуацию, связанную с производственной деятельностью нефтезавода в селе Берикей 640х426 px | 226,42 KB Депутаты республиканского парламента изучили ситуацию, связанную с производственной деятельностью нефтезавода в селе Берикей Депутаты республиканского парламента изучили ситуацию, связанную с производственной деятельностью нефтезавода в селе Берикей 640х426 px | 196,06 KB
Депутаты республиканского парламента изучили ситуацию, связанную с производственной деятельностью нефтезавода в селе Берикей Депутаты республиканского парламента изучили ситуацию, связанную с производственной деятельностью нефтезавода в селе Берикей 640х425 px | 159,08 KB Депутаты республиканского парламента изучили ситуацию, связанную с производственной деятельностью нефтезавода в селе Берикей Депутаты республиканского парламента изучили ситуацию, связанную с производственной деятельностью нефтезавода в селе Берикей 640х426 px | 216,23 KB Депутаты республиканского парламента изучили ситуацию, связанную с производственной деятельностью нефтезавода в селе Берикей Депутаты республиканского парламента изучили ситуацию, связанную с производственной деятельностью нефтезавода в селе Берикей 640х426 px | 187,29 KB Депутаты республиканского парламента изучили ситуацию, связанную с производственной деятельностью нефтезавода в селе Берикей Депутаты республиканского парламента изучили ситуацию, связанную с производственной деятельностью нефтезавода в селе Берикей 640х426 px | 178,83 KB
Теги

Уважаемые гости!

Мы рады приветствовать Вас на официальном сайте Народного Собрания Республики Дагестан!

Председатель Народного
Собрания РД
Х. Шихсаидов
Прямая трансляция сессии НС РД
Муниципальные районы и городские округа
Опрос
Президент России
Совет Федерации ФС РФ
Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации
Правительство Российской Федерации
Официальный сайт Президента Республики Дагестан
Правительство РД
Дагестанское региональное отделение ВПП
ДРО
ДРО КПРФ
Официальный интернет-портал правовой информации
Федеральный портал нормативных правовых актов
Государственная автоматизированная система
Официальный интернет-портал правовой информации Республики Дагестан
Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации

Газета РИА ГТРК «Дагестан» Телекомпания РГВК

Если вы хотите связаться с нами или написать:

367005 Россия, Республика Дагестан, Махачкала пр-т Расула Гамзатова (Ленина), д.1
123
Яндекс.Метрика