123
29 Декабря 2012 111 соискателей получили гранты Президента РД 111 соискателей получили гранты Президента РД

В пятницу, 28 декабря, Глава Дагестана Магомедсалам Магомедов вручил гранты Президента республики. В чествовании победителей конкурса приняли участие Президент Республики Дагестан М. Магомедов, Председатель Народного Собрания РД М.-С. Магомедов, Председатель Правительства РД М. Абдулаев, Государственный секретарь РД Т.Махмудова, Руководитель Администрации Президента и Правительства РД Г.Идрисов и другие официальные лица.

Из 400 поданных заявок, после тщательного обсуждения комиссия отобрала 111 победителей. На конкурс были представлены работы, касающиеся всех сфер жизни дагестанского общества: экономики, науки, образования, культуры, молодежной политики, спорта и журналистики.

Открывая мероприятие, Президент Республики Дагестан М.Магомедов поздравил конкурсантов с наступающим Новым годом и пожелал новых творческих успехов, отметил, что число конкурсантов год от года растет, а сфера их интересов ширится. «Дагестан обладает большим природным, интеллектуальным и кадровым потенциалом. Нам необходимо задействовать этот потенциал для решения стоящих перед республикой задач по экономическому, социальному, духовному обновлению нашего общества. Особое значение следует уделить образованию, патриотическому и гражданскому воспитанию молодежи. Значение этого важнейшего направления работы в последние годы во многом недооценивалось, отсюда и целый ряд возникающих проблем, связанных с формированием мировоззрения молодежи, их социализацией, склонностью некоторых молодых людей к радикальным взглядам и конфликтному поведению»,- подчеркнул Глава республики.

Среди победителей конкурса получивших Грант Президента Республики Дагестан и заместитель председателя Комитета по законодательству, законности и государственному строительству парламента Ф.Раджабов. Его работа, выигравшая в номинации «Общественная деятельность», называлась «Феномен Государственного Совета Республики Дагестан как института согласительной демократии и фактора стабильности в регионе». Его проект был направлен на исследование конституционно - правовых реформ в Дагестане в постсоветский период, а также на выявление интеграционных и дезинтеграционных механизмов, позволяющих сегодня поддержать политический баланс.

«Замечательно, что в республике на высшем уровне востребован интеллектуальный потенциал дагестанского общества. Если хотя бы часть предложенных проектов будет внедряться в жизнь, это будет способствовать формированию положительного имиджа республики, на самом деле обладающей уникальными историческими, культурными народными традициями, подобные конкурсы призваны показать, что дагестанский народ, прежде всего, способен созидать, жить и творить в свободном и мирном обществе», - отметил Ф.Раджабов.


Информационно- аналитический отдел Аппарата НС РД

Если вы хотите связаться с нами или написать: Россия, Республика Дагестан, Махачкала пр-т Расула Гамзатова (Ленина), д.1
Информационно-аналитический отдел Аппарата НС РД 8 (8722) 67-31-59

nsrdag@yandex.ru